05 55 02 15 98 | LIMOGES Zone Nord 45, Av Louis de Broglie

3 days ago

Le Terroir d'Adrien

[60 ANS DE PASSION POUR L'APICULTURE]

L’aventure de la Maison Fedon commence en 1960, lorsque les parents de Thierry s’installent en tant qu’apiculteurs. Quelques années plus tard, leur exploitation située à Razès, à 30 km au nord de Limoges, au cœur de la France, compte plusieurs centaines de ruches et le miel est vendu sur les marchés de la région.

Dès son enfance, Thierry s’imprègne de l’univers parental apicole. Très tôt, il visite les ruches et collectionne de nombreuses piqûres. Il paraît même qu’il est tombé dans un fût de miel tout petit ! Sa fascination pour les abeilles grandit chaque jour qu’il passe auprès d’elles.
Tout naturellement, il découvre le métier. D’abord aux côtés de ses parents ; puis, par le biais de son apprentissage apicole sur les cinq continents, avant de revenir en Limousin pour créer son exploitation.

"Piquée" depuis des années par la passion de son mari, Svetlana observe. Elle est à l’écoute de Thierry et enrichit leurs réflexions de son regard extérieur. Progressivement, l’envie d’être active et au cœur des projets devient une conviction.
Svetlana décide alors de mettre un terme à sa carrière d’ingénieur au sein d’un groupe international. Elle veut plus que tout écrire l’histoire de la Maison Fedon avec Thierry.

Âmes d’entrepreneurs, passionnés et complémentaires, Svetlana et Thierry sont aujourd’hui ensemble à la tête de la Maison Fedon qui compte une équipe de 4 apiculteurs, 1800 ruches et plus de 50 millions d'abeilles.

Forte de ses 60 ans d'activité et d'expertise, la Maison Fedon reste plus que jamais fidèle à ses valeurs et demeure résolument tournée vers l'avenir, avec confiance et amour pour la nature et les abeilles.
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook
Voir sur Facebook

[AMOUR]
Partager à 2, un coffret de produits gourmands, c'est la plus belle façon de montrer votre AMOUR à l'être aimé…. mais aussi votre AMOUR à vos producteurs locaux...

Notre #région a du goût 😋 ! Et du savoir-faire !👌
Découvrez notre #sélection des meilleures #charcuteries et #spécialités locales 🐖🥩🍖 au 45 Avenue Louis de Broglie à Limoges.
Le Terroir d’Adrien ? Libre-service de #saveurs limousines !
📌 05 55 02 15 98 | www.leterroirdadrien.fr
#specialites #limousin #salé #sucré #AmateursDeBonnesChoses #NotreRegionADuGout #SaveursLocales #conseils #decouverte #engagement #SavoirFaire #limoges #specialites
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook

3 weeks ago

Le Terroir d'Adrien

[Weekend CHANDELEUR]
Le Terroir d'Adrien vous propose une sélection artisanale-locale pour accompagner vos crêpes...😋

-Sucres aromatisés de la Maison Créas Saveurs de Marie /
😋Sucre à la Vanille
😋Sucre Spéculos
😋Sucre Citron

-Pâtes à tartiner au chocolat de La Chouette Gourmande

Notre #région a du goût 😋 ! Et du savoir-faire !👌
Le Terroir d’Adrien ? Libre-service de #saveurs limousines !45 Avenue Louis de Broglie à Limoges.
📌 05 55 02 15 98 | www.leterroirdadrien.fr
#specialites #limousin #salé #sucré #AmateursDeBonnesChoses #NotreRegionADuGout #SaveursLocales #conseils #decouverte #engagement #SavoirFaire #limoges #viandes #specialites
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook

3 weeks ago

Le Terroir d'Adrien

Salon International de l'Agriculture, dernière ligne droite.
Dans 3 semaines nous serons en route pour Paris.
Cette année, le programme est dense pour le Cul Noir Limousin. En effet, pour la première fois, les races locales de porcs français se dotent d'un stand sous une bannière commune : "Ligéral Le bar à jambons secs". Une vente aux enchères inter-race de 4 porcs de races locales et bien sûr le concours de la race......
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook

4 weeks ago

Le Terroir d'Adrien

Une soirée d’entreprise ? Un mariage ? Un anniversaire ? Quel que soit votre événement surprenez vos invités avec le Bière Truck O&H !

➡️ Devis et réservations en message privé ou au 06.35.47.56.51.
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook

1 month ago

Le Terroir d'Adrien
Voir sur Facebook

1 month ago

Le Terroir d'Adrien

[Plaisirs d’hiver !] 😋

Qu’elle se déguste en famille, entre amis, au ski, à la maison et pourquoi pas en solo, LA RACLETTE est LE plat d’hiver incontournable…et grâce aux produits traditionnels de la Maison ANDRIEUX elle devient inoubliable !

Jambon sec tranché, Rosette pur porc et saucisson à l’ail maison , jambon cuit supérieur et filet de porc « Lonzo »… réinventez le goût de vos plats traditionnels grâce à nos spécialités CHARCUTERIE ET SALAISONS…

Rendez-vous en boutique 🚩 En zone Nord de Limoges, au 45 avenue Louis de Broglie, parking Chronodrive-Intercaves
... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook

1 month ago

Le Terroir d'Adrien
Voir sur Facebook

1 month ago

Le Terroir d'Adrien

Photos de la publication de Le Terroir d'Adrien ... Lire la suiteFermer

Voir sur Facebook