Découvrez ici un aperçu de notre sélection de viande et charcuterie locale à Limoges... Pour connaitre l'intégralité des produits vendus, rendez-vous en boutique !
Andrieux
Dirigée depuis plus de 60 ans par la même famille, ANDRIEUX se distingue par son savoir-faire et ses valeurs. Nichée dans un écrin de verdure au sud-ouest du Limousin, la SAS Andrieux bénéficie de l’environnement rural privilégié d’une région préservée par le temps. Aux confins de la Charente et du Périgord, elle puise au cœur du terroir ses saveurs et ses recettes qui donnent cette saveur unique à ses spécialités de charcuterie et salaison. Des méthodes inchangées depuis 1949 qui témoignent d’une gourmandise insatiable pour les saveurs limousines.
Andrieux, c’est UNE HISTOIRE DE FAMILLE, et c’est LE GOÛT DU VRAI, tout simplement !
GAMME DES JAMBONS SECS
Jambon sec frotté au cognac, Jambon sec 7 ou 9 mois d'âge, Jambon cru avec os "type loto" ou charentais, Épaule sèche... en tranches, 1/2 ou 1/4 ...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PRODUITS SECS
Saucissons secs longs bridés, courts 180 gr, saucisses sèches, saucisson sec au sanglier, aux noix, aux noisettes, aux châtaignes, au fromage de chèvre, chorizo, filet de porc séché...
À découvrir en boutique
GAMME PORC FRAIS
Filet mignon, rôti et côtes échine, rôti et côtes filet, rouelle, joues de porc, poitrine, grillades, sauté de porc...
À découvrir en boutique !
GAMME SAUCISSERIE
Chipolatas sans colorant nature, persillées, cocktail, merguez, saucisses de Toulouse, chistoras, saucisses napolitaines, poivrons et piments fumés, curry douce, aux poivres, barbecue, crépinettes nature et aux champignons et truffes d'été...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PRODUITS CUITS
Jambon cuit supérieur, jambon supérieur, cuit à l'os, rôti cuit, poitrine farcie, jambonneaux, saucisson à l'ail, grillons, tripes à la mode de Caen ou à la Provençale...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PÂTÉS & TERRINES
Pâté de campagne nature, aux châtaignes, mousse de foie, tête roulée, pâté de tête, hure pistachée, rillettes...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PRODUITS DEMI-SEL
Jambonneau salé, lard gras salé, plat de côtes, poitrine, palette, potée limousine, potée avec saucisses fumées, andouille de viande...
À découvrir en boutique !
L’Ecusson noir
Le porc cul noir est une véritable distinction culinaire du Limousin. Établi depuis 5 siècles au sud de la Haute-Vienne, L’écusson Noir, coopérative d’éleveurs passionnés, est né de la volonté robuste de sauvegarder cette race exceptionnelle et de développer sa production. Laissez-vous tenter par cette viande persillée au goût unique et parfumé qui tient les promesses d’une race de qualité…
© Crédits Photos L'Écusson noir
GAMME CHARCUTERIE & SALAISON
Jambon sec, Jambon 18 mois, saucisson court cul-noir, rosette cul-noir, pâté de campagne, pâté de tête cul-noir nature et persillé, saucisson à l'ail, filet de porc séché, jambon cuit...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PRODUITS CUITS
Rôti cuit supérieur à l'ail frais, rôti cuit supérieur aux pruneaux, pâté de campagne au poivre vert, aux boudins, aux pommes du Limousin, aux noix, jambon persillé, grillons de canard, pâté supérieur au piment d'espelette, gratons bordelais...
À découvrir en boutique !
GAMME CONSERVES, PÂTÉS & TERRINES
Rillettes cul-noir, pâté de campagne cul-noir, boudins aux châtaignes, pâté aux châtaignes, boudins aux pommes, aux raisons, pâté au foie gras, pâté aux piments d’Espelette, saucisses confites, grillons charentais ou limousins...
À découvrir en boutique !
GAMME BOUDINS NOIRS
Boudins noirs, boudins noirs cocktail, boudins aux châtaignes, boudins aux pommes du Limousin...
À découvrir en boutique !
GAMME DES PRODUITS DE FIN D'ANNÉE
Boudins blancs au cognac, aux champignons et truffes d'été, galantine de volaille nature et truffée...
À découvrir en boutique !
Laredy
Installée sur le site de la Seynie depuis 1992, la conserverie Paul Larédy est spécialisée dans le régal des papilles les plus exigeantes ! Plats cuisinés, foie gras, terrines, confits… Depuis 1992, l'entreprise arédienne Paul Larédy propose une large gamme de conserves à base de viande qui régalent les gourmets pour les petites et grandes occasions !
GAMME DES PÂTÉS & TERRINES
Terrine du Limousin aux cèpes, aux châtaignes, aux pommes, gésiers de volaille confits, terrine de lièvre à la royale, terrine de chevreuil à la royale, anchaud de porc du Limousin, jambonneau persillé à l'ancienne...
À découvrir en boutique !
GAMME DES SPÉCIALITÉS DE CANARD
Manchons de canard confits, confit de canard 2 ou 4 cuisses, civet de canard, fondant de canard au foie gras et cèpes, bloc de foie gras ou foie gras entier de canard...
À découvrir en boutique !